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鯛のカルパッチョ~黒酢ジュレソース~

◇材料(2人分)◇
タイ(刺身用)・・・・100g
ベビーリーフ・・・・1/2袋
プチトマト・・・・4個
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
ウィルノードEV・オリーブオイル・・・・大さじ2

◇黒酢ジュレソース◇
まるしげげんきっす・・・・大さじ3
水・・・・大さじ2
薄口醤油・・・・大さじ1/2
粉ゼラチン・・・・小さじ1

◇作り方◇
1.黒酢ジュレの材料を鍋に入れ、混ぜながらゼラチンが溶けるまで温める。
2.粗熱をとってから、平らな容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3.タイは薄く切り、軽く塩、こしょうをふっておく。
4.ベビーリーフは洗って水を良く切り、プチトマトは1/2にカットしておく。
5.器にベビーリーフをしき、その上にタイを並べ、プチトマトを散らす。
6.5.に黒酢ジュレをフォークでクラッシュしながら散りばめ、オリーブオイルを回しかける。

*目にも涼しいキラキラ黒酢ジュレです。黒酢のコクのある酸味とオリーブオイルがマッチして、さっぱりなのに奥深い味わいです。