News

お知らせ

  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 自家製・🍎りんご玄米黒酢のレシピ

自家製・🍎りんご玄米黒酢のレシピ

こんにちは、ブログ担当のさえママです。

10月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。異常気象もいつまで続くのか...半袖を片付けるタイミングを見計らっています。

当社は卸と小売りをしている会社ですが、最近小売りの商品の「りんご玄米黒酢」が売れています。

このりんご玄米黒酢はこだわりの製法で作られている商品です。

  • 国産生りんご果実を一年以上熟成した玄米黒酢の中に漬け込み2次熟成した後、りんご果実をろ過して作られています。(りんご果実は漬け込み1~2か月後に黒酢の壺から取り出します。)

りんご玄米黒酢があまりにも美味しいので、いままでこちらを飲んでいましたが、自家製でも作ってみようかと思い以下のレシピで作ってみました。

クックパットさんのサイトに移行しますが、プレミアムサービスに入らなくても当社のレシピは見ることが出来ます。

https://cookpad.com/jp/recipes/24131089-%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E7%8E%84%E7%B1%B3-%E9%BB%92%E9%85%A2%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD

https://cookpad.com/kitchen/46479514

 

本当に美味しいです。(*’ω’*)

玄米黒酢の美味しさと、りんごの風味が合わさっています。オリゴ糖は整腸作用がある甘味なのでお通じも良好になります。

出来上がった🍎りんご玄米黒酢は飲むだけではなく、漬け込んだりんご果実を食べる事も出来ます。

甘さを調節できるのも手作りならではの良さだと思います。

美味しいりんごが出回り始めたこの季節に一度、お試しください。

ご興味のある方はこちらから

ご注文はこちら

0120-414-964

※代金引換をご希望される方はお電話にてご相談ください