自家製・🍎りんご玄米黒酢のレシピ
こんにちは、ブログ担当のさえママです。
10月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。異常気象もいつまで続くのか...半袖を片付けるタイミングを見計らっています。
当社は卸と小売りをしている会社ですが、最近小売りの商品の「りんご玄米黒酢」が売れています。
このりんご玄米黒酢はこだわりの製法で作られている商品です。
- 国産生りんご果実を一年以上熟成した玄米黒酢の中に漬け込み2次熟成した後、りんご果実をろ過して作られています。(りんご果実は漬け込み1~2か月後に黒酢の壺から取り出します。)
りんご玄米黒酢があまりにも美味しいので、いままでこちらを飲んでいましたが、自家製でも作ってみようかと思い以下のレシピで作ってみました。
クックパットさんのサイトに移行しますが、プレミアムサービスに入らなくても当社のレシピは見ることが出来ます。
https://cookpad.com/kitchen/46479514
本当に美味しいです。(*’ω’*)
玄米黒酢の美味しさと、りんごの風味が合わさっています。オリゴ糖は整腸作用がある甘味なのでお通じも良好になります。
出来上がった🍎りんご玄米黒酢は飲むだけではなく、漬け込んだりんご果実を食べる事も出来ます。
甘さを調節できるのも手作りならではの良さだと思います。
美味しいりんごが出回り始めたこの季節に一度、お試しください。
ご興味のある方はこちらから
ご注文はこちら
0120-414-964
※代金引換をご希望される方はお電話にてご相談ください