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商品一覧
まるしげ玄米黒酢
自然のエネルギーを受け、カメ壷の中でじっくりと育てられた黒酢
■天覧酢
鹿児島国体(太陽国体)において、天皇・皇后両陛下行幸啓の折
天覧目録十二番としてまるしげ玄米黒酢が出品されました。
- GI(地理的表示保護制度)マーク・本場の本物マーク・ふるさと認証マーク。
- 鹿児島県福山町で200年続く「伝統のカメ壷露天醸造」。
- 三段階の発酵が一つの壷の中で起こる稀な醸造法。
- 国内産にこだわった原料。
- 必須アミノ酸を含む17種類のアミノ酸をバランス良く配合。
- 1年~1年半以上かけてじっくりと熟成。
- 大壷に移しての二次熟成によりコクがあり、まろやかな風味。
商品の特長
一つの壷の中で三段階の発酵が順次起こる極めて稀な製法
「まるしげ玄米黒酢」は鹿児島県福山町の恵まれた気候風土と霧島火山帯の地熱により、糖化、アルコール発酵、酢酸発酵が「カメ壺」の中で順次起こる「極めて稀な三段発酵」を経て、大壷の中でじっくりと二次熟成されて生まれてきます。
17種類のアミノ酸のほか、酢酸などの有機酸が含まれており、深いコクと旨みが特徴です。
ニューまるしげげんきっす
消費者庁許可
特定保健用食品
ガラクトオリゴ糖が含まれておりビフィズス菌を増やして
腸内の環境を良好に保つので、おなかの調子を整えます。
- 100%鹿児島県福山町産の玄米黒酢を使用。
- 添加物を使用しておらず安心・安全。
- 独自製法の2次発酵でさっぱりしたまろやか飲み口。
商品の特長
腸内環境を良好に保つ事が、健康の秘訣です。
ニューまるしげげんきっすが「ビフィズス菌」を適正に増やします。
腸内ではビフィズス菌や乳酸菌のような善玉菌と、体に悪影響を与える悪玉菌がせめぎ合いをしています。もともとビフィズス菌は腸の中に住みついている菌ですが、この菌を育て増やすことができるのが「ガラクトオリゴ糖」なのです。ガラクトオリゴ糖は酸に強く、体内の酵素に消化されずに大腸まで届きます。そして、腸内の善玉菌はビフィズス菌の栄養となり、ビフィズス菌を適正に増やし、おなかの調子を良好に保ちます。
黒酢が苦手な方も安心して飲めるように、まるしげ玄米黒酢に国産の梅果汁とハチミツを加え、独自の製法で2次発酵させてますので、毎日飲んでいても胃が荒れる心配はありません、リピート率が高いのも特徴です。
黒酢もろみ球α
「黒酢アミノ酸」+「亜麻仁油」で美と健康をサポート
- 鹿児島県福山町産まるしげ玄米黒酢の貴重な「もろみ」を20%配合して喉ごしの良いソフトカプセルに閉じ込めました。
- まるしげフーズライフの原材料の黒酢もろみ末配合。
- サプリメントの成分を溶かし込むために体に良いといわれている亜麻仁油を使用しています。(亜麻仁油とは、亜麻の種子から抽出される油のことです。)
- 亜麻仁油には生活習慣病を予防・改善する効果があるとして期待されています。
商品の特長
体内では作ることのできない「必須脂肪酸」と「必須アミノ酸」を同時に摂取できます。
黒酢もろみ球α 30日分(450mg×90粒)健康補助食品・ヒトの体を構成し、筋肉や血液、内臓に至るまで体のあらゆる部分は、たんぱく質によって作られていますが、その元となるのがアミノ酸です。「黒酢もろみ球α」には、アミノ酸が17種類含まれております。
- 亜麻仁油には必須脂肪酸であるα-リノレン酸やリノール酸を豊富に含みます。コレステロール値の上昇を抑制したりするだけでなく、動脈硬化の予防や血流の改善、免疫力の向上などにも効果があるとして、近年注目を浴びている成分です。
- 体内で他の脂肪酸から合成できない必須脂肪酸と必須アミノ酸を食品から摂取し、バランスよく体に取り込むことができます。
発酵黒にんにく熟成黒酢
熟成黒酢「高濃度アミノ酸エキス粉末」+発酵黒にんにく「4粒中300mg」で疲れ知らず!
- 全て国内産原材料使用
- 鹿児島県福山町で200年続く「伝統カメ壺・露天醸造」のまるしげ玄米黒酢を使用
- まるしげフーズライフ原材料の黒酢もろみ末、黒酢エキスパウダー配合
- 青森県福地ホワイト・六片種にんにくを添加物を使うことなく一定の条件で自然発酵させた「発酵黒にんにくエキス」パウダー配合
商品の特長
熟成玄米黒酢と発酵黒にんにくが一つのカプセルに!
- アミノ酸をはじめとする栄養成分を多く含む鹿児島県福山町産まるしげ玄米黒酢の黒酢エキスパウダーと黒酢もろみ末を配合
- 添加物を使うことなく生にんにくを自然発酵させた発酵黒にんにく配合
- 食品から摂取する必要のある必須脂肪酸のEPAとDHAを配合
- 本品は発酵黒ニンニクに、黒酢エキスパウダー、黒酢もろみ末、ビタミンB1を配合いたしました。
りんご玄米黒酢
生りんご果実でスッキリした酸味に
- 鹿児島県福山町で200年続く重久盛一酢醸造の「伝統あまん壺・露天醸造」による玄米黒酢を使用
- 国産生りんご果実を一年以上熟成した玄米黒酢の中に漬け込み2次熟成しました。
- りんご果実は漬け込み1~2か月後に黒酢の壺から取り出します。きれいに洗った皮つきりんごを切り分けて漬け込む方法でりんごエキスを抽出された商品となります。
- 果肉等は含まれておりません。
商品の特長
りんごの栄養成分を余すことなく摂取
- 黒酢とりんごの相性は抜群で、黒酢との組み合わせにより栄養成分が吸収しやすくなります。
- スッキリとした酸味で飲みやすく仕上げています。
- りんご玄米黒酢を飲むことでカルシウムの吸収を高めることができ、骨粗しょう症予防の効果も期待できます。