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酢酸菌が含まれているお酢の見分け方

こんにちは、ブログ担当のさえママです。

暑い日差しが厳しい季節がやってきました。

さっぱりとした、味の食べ物をついつい好んで食べたくなる時期でもあります。

黒酢屋のブログなので、体に良いと言われているお酢の話にはなります。

お酢は酸っぱい味覚を刺激して好き嫌いが分かれるところです。

好きな人は美味しい美味しいと言われます。苦手な人は体が震える程の感覚を覚えるそうです。

しかし、酸っぱいと感じるお酢ですが全てのお酢に、体に良いとされている酢酸菌が同量に含まれている訳ではないんです。

せっかくお酢を摂るのなら、体により良いお酢を摂取した方がお得だと思います。ぜひこの機会に知って欲しいと思いブログに載せました。

より一層健康効果が高いと言われているのが「にごり酢」「黒酢」です。
にごり酢・黒酢には、普通の酢では摂れない「酢酸菌」が多く含まれており、アレルギーの改善や免疫力アップといった免疫機能を整える働きがあります。

もともと酢に含まれる「酢酸」には、血圧を下げる、内臓脂肪を減らすなどの健康効果が知られていますが、この酢酸をつくる「酢酸菌」自体にもすごいパワーがあります。

花粉症やさまざまなアレルギー症状を引き起こす、免疫機能のスイッチの誤作動を、酢酸菌が制御できるのです。

ただし、よく見かける透明の酢は、製造過程で酢酸菌がろ過されてしまっています。
昔ながらの伝統的な方法で作られた“にごった”お酢や、伝統製法で造られた黒酢に、酢酸菌が含まれているのです。

まるしげフーズライフ全商品の昔ながらの伝統製法で作られている玄米黒酢には、秘めたるパワーの酢酸菌が含まれております。

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